top of page

“بعيون سعودية” برنامج جديد يسلط الضوء على إبداعات المخرجين السعوديين

Updated: Aug 29, 2022


كل من يتابع العمل المبهر الذي يقوم به الشباب السعودي في عالم الأفلام المصورة والرسومية، يعلم ان السينما السعودية تسير في الطريق الصحيح، فالشباب السعودي يبهرنا كل عام بأعمال فنية رائعة، قمة في الإبداع والإتقان ويحمل كل منها لمسة فنية وجماليه ليس لها حدود على الرغم من ضعف الإهتمام الإعلامي وعدم تسليط الضوء بقوة على هذه المواهب الفذة.


لكن على ما يبدو ان العالم بدأ يدرك حقا قيمة الموهبة التي يحملها الشباب السعودي وهو ما جعل الفضائية العربية الشهيرة MBC تقرر تبني فكرة المخرج السعودي الشاب رجا المطيري بتقديم برنامج تليفزيوني متخصص في إكتشاف المواهب الإخراجية السعودية وعرضها على المشاهدين ليمنح الفرصة لكلا الطرفين سواء المخرج بعرض أعماله وأفكاره، والمشاهد بالإطلاع على أعمال جديدة ومختلفة ربما لم يكن يعلم أبدا بوجودها.


برنامج بعيون سعودية يقدمه الممثل الكوميدي السعودي المعروف ناصر القصبي رفقة عدد من كبار المخرجين العرب على راسهم السوري حاتم علي والناقد الفني العماني عبدالله حبيب والناقد السينمائي السعودي فهد الاسطا، ليشكل بذلك الرباعي أيضا أعضاء لجنه التحكيم والتي تقوم في كل حلقة من حلقات البرنامج بمتابعة الفيلم المعروض ومناقشته مع مخرج الفيلم وإبداء نقدهم وتعليقاتهم الإيجابية والسلبية عن الفيلم.


البرنامج كما ذكرنا يقدم في كل حلقة فيلم جديد ل 15 مخرج سعودي يقدمون 25 فيلما مختلفا، ويعرض البرنامج على شاشة MBC وتأتي اسماء المخرجين المشاركين في البرنامج كالتالي:

 1. فهد التميمي

 2. مجتبي السعيد

 3. ماجد الربيعان

 4. عبد المحسن الضبعان

 5. عبد العزيز النجيم

 6. حسام الحلوة

 7. سعود العبد العزيز

 8. حسين دغيريري

 9. عبد الله اّل عياف

 10. سمير عارف

 11. فهمي فرحات

 12. محمد سندي

 13. موسى اَل ثنيان

 14. هناء الفاسي

http://saudibo.com/bouyoon-saudi/

7 views
bottom of page