top of page

رجل وثلاث عجلات يبحث عن الفضاء

الرياضية ـ بندر العيسى يسعى القائمون على فيلم (رجل وثلاث عجلات) من بطولة المحاضر الجامعي الدكتور حسام الملحم وإخراج كل من فهمي فرحات وعزيز النجيم لعرض العمل على القنوات الفضائية خلال الفترة المقبلة . ويحكي الفيلم في ثلاثين دقيقة قصة رجل يقود دراجة بثلاث عجلات وقد أطلق عليها مسمى (الجارية)، يستعين بها للذهاب للعمل ولإتمام مشاويره داخل الرياض، إيمانا منه أنه الحل الأمثل لمشاكل الزحام ووفرة للوقود وحفاظا أكثر على الصحة العامة والبيئة مساهمة منه لنشر التوعية الصحية والبيئية، وضمن أحداث الفيلم ينطلق الملحم مع مجموعة من الشباب في رحلة تبدأ من متحف الملك عبدالعزيز في الرياض وحتى مدينة الخرج في حملة توعوية للصحة والبيئة. وكشف المخرج فهمي فرحات أن الفيلم القصير هو فيلم روائي أو وثائقي أو تجريبي بطابع وأسلوب سينمائي مدته الزمنية من دقيقة إلى 50 دقيقة، ولكن المدة الأفضل هي 4 إلى 25 دقيقة. وشدد على أن (رجل وثلاث عجلات) فيلم وثائقي سينمائي - ملهم بأسلوب سينما (فيرتي) وهو أسلوب سينمائي قديم والذي يركز على تتبع الشخصية والبيئة المحيطة بها. وأضاف :” سيعرض الفيلم ضمن فعاليات مهرجان أبوظبي السينمائي في مسابقة أفلام الإمارات، وأن فرص الفوز بجائزة أفضل فيلم قصير تعتمد على المهرجان وعلى الحضور وعلى الأفلام الأخرى المنافسة.. وتابع :” كمخرج أعتقد أن عرض الفيلم أمام الجمهور هو الجائزة الحقيقية، أما الفوز فهذا أمر راجع للجمهور ولجنة التحكيم وأتمنى أن الفيلم ينال إعجابهم”.


http://www.arriyadiyah.com/news/%D8%B1%D8%AC%D9%84-%D9%88%D8%AB%D9%84%D8%A7%D8%AB-%D8%B9%D8%AC%D9%84%D8%A7%D8%AA-%D9%8A%D8%A8%D8%AD%D8%AB-%D8%B9%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B6%D8%A7%D8%A1#.U-3fWEhq4185 views
bottom of page